中一至中四插班生入學申請

Home / 中一至中四插班生入學申請

協恩中學是一所女子直資中學,為不同潛能的學生提供優質的發展項目。協恩以基督信仰為本,推行全人教育,注重學生德、智、體、群、美、靈六方面發展,並積極培養學生關社愛群的精神及中英兼擅的語文能力。學校鼓勵學生珍惜及發展天賦潛能,在學習範疇及全人發展過程中,力臻美善。

至中插班生入學申請

本校現正接受2022-2023學年中一至中四插班生的入學申請,詳情如下:

申請日期:         由即日起至 2022年12月2日(星期五)

[凡於2022年10月1日後曾遞交申請表格的學生,毋須重複申請。合適的學生將獲邀參加筆試。]

申請方法:         填寫網上申請表

申請表連結:     按此

筆試日期:          2022年12月10日 (星期六) 上午

備註:

  • 學校會篩選適合的學生參加筆試。
  • 凡獲邀參加筆試的學生,其家長將於在2022年12月7日或以前收到電郵通知。

筆試當天,學生須提交下列文件:

  1. 申請表格(請自行列印已填妥的網上報名表格)
  2. 出生證明書副本
  3. 最近三年的成績表副本
  4. 其他學術成就或課外活動證明文件副本

評估範圍:         中、英、數

面試日期:          凡通過筆試的學生,將獲邀與家長一同參加面試。
面試日期暫定於2022年12月中旬。

面試內容:         如校園生活、學習體會、課外活動、個人興趣等

面試語言:         粵語、英語、普通話(如適用)

其他筆試:         凡有意修讀化學/生物/物理的中四學生,通過面試後,須另外接受有關學科的評估,                                    才可確定選修的科目。

收生準則:         面試表現30%,學業成績30%,課外活動表現20%,操行/態度20%

結果:                 如學生順利通過筆試及面試,獲得取錄,將於2023年1月3日入學。

學校概覽:         按此

本校會在兩年內保留申請者的資料。所有申請者的資料將於2023-2024學年終結後被銷毀。

學校聯絡資料

校長: 梁少儀女士
地址: 九龍農圃道1號
電話: (852) 2711-0862
傳真: (852) 2715-3755
電郵:hysadmission3@hys.edu.hk